信息科学与工程学院(软件学院)光电子工程系党支部开展学习2022全国两会精神暨关于献礼二十大“防疫一线党旗红” 学习动员活动

作者:刘浩然  发布时间:2022-04-20 16:58  点击量:

为传达学校学院党委《关于深入开展“防疫一线党旗红”活动的通知》精神,进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,凝聚同心战“疫”强大力量,筑牢疫情防控的坚固防线,4月18日19:00,光电子工程系党支部在线上开展了“防疫一线党旗红、献礼二十大”动员学习活动。

线上学习

首先,支部组织教师党员学习了“沿着必由之路夺取新的更大胜利”——习近平总书记2022全国两会重要讲话精神。支部书记刘浩然作了动员发言,号召封闭在学校管理的师生党员应广泛开展“亮身份、上一线、当先锋”活动,党员主动亮明身份、佩戴党员徽章,广大党员干部冲在前,做表率,展现党员的良好形象。一名党员就是一面旗帜,要充分发挥党员的先锋模范作用,带头服从指挥、听从调度;带头及时报告;带头做好健康知识和防疫政策宣传员;带头做好个人防护。同时,要高度重视疫情对学生思想动态和心理健康的影响,要加强沟通联系,做好教育引导、心理疏导和关爱帮扶。校外居家办公的教职工党员要积极参与社区疫情防控志愿服务,配合社区做好核酸检测、小区值守、清洁消毒等联防联控志愿服务,带头做好健康知识和防疫政策的宣传员,带头联系服务群众,关心关爱特殊人群,有效配合街道社区做好疫情防控工作,充分发挥党员先锋模范作用。

与会教师讨论热烈,纷纷表示要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,并深入挖掘在疫情防控一线出现的先进典型和身边的好人好事,尤其是连续奋战在抗疫一线的师生党员。在做好服务保障的同时,积极宣传典型案例、先进事迹,进一步弘扬社会正气,营造良好氛围。