信息科学与工程学院(软件学院)电子与通信工程系党支部组织教师学习贯彻2022年全国两会精神

作者:刘帅  发布时间:2022-04-20 17:06  点击量:

4月18日,在信息科学与工程学院党委的指导下,电子与通信工程系党支部召开网络视频会议,传达学习2022年全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,会议由党支部书记张涛主持,全系教师党员参加。

全系教师党员学习2022年两会精神

张涛从中国特色社会主义制度的显著优势;全过程民主“是真正的人民民主”;中国高质量发展不仅使中国人民受益;不断巩固中华民族共同体思想基础,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同建设伟大祖国,共同创造美好生活”;“一个现代化国家必然是法治国家,一支现代化军队必然是法治军队”;保持战略定力,坚定发展信心,集中精力做好自己的事;深刻理解“五个必由之路”七个方面分享了两会精神。

支部教师参与线上学习讨论

随后,支部教师结合两会精神,对本科教学、疫情防控、实验室安全等当前重点工作进行了交流讨论。

此次专题学习活动,加深了电子与通信工程系教师党员对两会精神的理解,提升了教师党员的政治觉悟和师德修养。大家纷纷表示,今后将会立足工作实际,强化使命担当,扎实做好教书育人工作。