信息科学与工程学院(软件学院)计算机科学与工程系党支部组织党员学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神

作者:张忠平  发布时间:2022-04-22 13:58  点击量:

4月21日19:00,计算机科学与工程系党支部组织全体党员通过腾讯会议线上学习的方式,就“习近平总书记给中国单板滑雪运动员苏翊鸣的重要回信精神”进行了深入学习。习近平总书记的重要回信立意高远、内容丰富、情真意切、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育、体育工作的高度重视和对广大青少年的亲切关怀,为全面贯彻党的教育方针,培养担当民族复兴大任的时代新人进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

党员通过腾讯会议学习重要回信精神

会前,支部委员精心策划,搜集关于习近平总书记对中国冰雪健儿关心、关爱、鼓励等相关资料以及中国冰雪健儿夺冠的精彩瞬间及感言,总结并编辑成视频资料、文档资料,供全体党员会议上集中观看和学习。

张忠平对重要回信精神作总结

通过观看视频和回顾中国冰雪健儿在多个项目的夺金时刻,张忠平作出如下总结:高校教师要全面贯彻落实学习习近平总书记重要回信精神,把习近平总书记对广大青少年的殷切期望转化为加快教育高质量发展的强大动力,引导学生以中国冰雪健儿为榜样,坚定理想,刻苦学习,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展。

最后,张忠平再次强调重要回信精神,倡导全体教师党员做到“三要”。一要坚持立德树人,加强爱国主义教育;二要坚持健康第一,深入推进体教融合;三要坚持以体育人,弘扬中华体育精神。真正做到“奋勇拼搏,超越自我,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量”。