信息科学与工程学院(软件学院)召开线上教学工作会议

作者:李硕  发布时间:2022-04-29 16:54  点击量:

为了进一步加强疫情防控重要时期学院的教育教学管理,保证线上教学工作稳步推进,4月28日下午,学院利用腾讯视频会议平台,组织召开了线上教学工作会议。会议由王常武副院长主持,院党委书记王昕、副院长齐跃峰,副书记苏静、各系负责人以及教务管理相关人员参加了会议。

会议现场

会议伊始,王常武副院长对本学期后续的教学工作进行了安排,明确指出要进一步加强线上教育教学组织与管理工作,并重点强调了中期教学检查、毕业设计指导、双创竞赛活动、工程教育专业认证中期考核等工作,其中对课程结课考试安排以及实验室安全工作进行了详细部署。各系负责人围绕线上教学工作中存在的问题进行了讨论。

齐跃峰副院长部署工作

随后,齐跃峰副院长对本学期的教学工作提出了具体要求,重点强调,各任课教师务必做好课前准备工作,积极采取措施创新线上教学方法,充分调动学生的学习积极性;要以期中教学检查为契机,进一步规范教学秩序,全面提高学院教育教学质量;要积极推进人才引进工作,各系应开拓思路,加强宣传联络,借助各类媒介,多渠道开展线上宣传工作。

王昕书记总结会议

最后,王昕书记对本次会议进行总结并强调,目前处于疫情防控的战时状态,学院在保障教学工作平稳运行的同时,也要统筹兼顾做好各项应急工作预案,及时响应学校防疫安排,确保线上教学工作的有序开展;要从学生心理需要和保证教学质量角度出发,及时关注学生和教师的心理健康,做有温度的教育;此外,要全面排查实验室安全隐患,掌握防范实验室安全风险的主动权。

本次会议的召开,为学院下一阶段的线上教学工作提供了方向,为持续优化线上教育教学管理,提升线上教育教学质量和水平奠定了基础。