信息科学与工程学院(软件学院)党委召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习习近平总书记在中国人民大学考察和全国两会期间重要讲话精神

作者:王磊  发布时间:2022-04-27 10:54  点击量:

4月26日上午8:30,信息科学与工程学院(软件学院)党委在线上召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在中国人民大学考察和2022年全国两会期间重要讲话精神。学院领导班子成员、党委委员、专职组织员、教工党支部书记和全体辅导员参加了会议。

学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

会议开始,参会人员集体观看了4月25日上午“习近平考察中国人民大学”的视频。在考察中,总书记强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。

学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神

随后,党委书记王昕带领大家一起重点学习了在2022年全国两会上习近平作出的两个重要论断——五个必由之路和五个“战略性的有利条件”。总书记提出的两个重要论断是从人类发展大潮流、世界变化大格局、中国发展大历史中作出的正确研判、重大论断,共同传递出党团结带领人民在新起点上沿着正确道路继续奋进的决心、定力与信心,闪耀着习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉。

最后,王昕强调,中华民族伟大复兴之路还充满艰难险阻,甚至是惊涛骇浪。他指出,作为马克思主义的忠实传承者和坚定践行者,广大党员干部要常怀远虑、居安思危,始终保持行百里者半九十的清醒,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,认真学习贯彻2022年两会精神,切实把学习成果转化为履职担当尽责的实际行动,坚守初心、坚定信心,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。