信息科学与工程学院(软件学院)党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

作者:王磊  发布时间:2022-07-04 10:48  点击量:

为庆祝中国共产党成立101周年、喜迎党的二十大胜利召开,7月1日上午,信息科学与工程学院(软件学院)党委在线上召开理论学习中心组(扩大)学习会议。本次学习会议的主题为:永远把伟大建党精神继承下去发扬光大。学院领导班子成员、党委委员、专职组织员、教工党支部书记和全体辅导员参加了会议。

练秋生作专题学习讲座

学院副院长练秋生从“伟大建党精神跨越时空、历久弥新”、“深刻领会伟大建党精神的丰富内涵”和“必须把弘扬伟大建党精神落到伟大实践中”三个方面对本次学习内容进行了阐述。伟大建党精神的科学内涵是“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”,32个字,字字珠玑,是中国共产党特质的生动写照。一百年来,伟大建党精神是中国共产党的精神之源,始终指引、激励着一代代中国共产党人奋勇前进。

线上学习会议现场

会议强调,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程中,我们更要以高度的政治责任感、历史使命感,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,不断加深领悟伟大建党精神的丰富内涵和时代价值,自觉实践笃行伟大建党精神,永远把伟大建党精神继承下去发扬光大。

会上,与会人员结合会议主题作了交流发言。