信息科学与工程学院(软件学院)党委召开理论学习中心组(扩大)第四次学习会议

作者:王磊  发布时间:2022-09-13 15:26  点击量:

9月9日下午,信息科学与工程学院(软件学院)党委在一号楼301会议室召开理论学习中心组(扩大)第四次学习会议,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。学院领导班子成员、党委委员、专职组织员、教工党支部书记和全体辅导员参加了会议。学习会议由学院党委书记王昕主持。

理论学习会议现场

会上,与会人员共同收看联播视频。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军提供了科学指导和根本遵循。

王昕从“习近平总书记重要讲话的要点和新思想”及“习近平总书记重要讲话的重要意义”两方面带领大家对重要讲话精神进行深入学习。他谈到学习体会时指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话高屋建瓴、立意深远、内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、理论性、指导性。

王昕强调,各党支部要牢牢把握住迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,深化对习近平总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,采取多种形式组织学习研讨,切实推动重要讲话精神入心入脑,进一步把学习成果转化为做好教育教学工作的强大动力和实际成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。