软件工程系召开2022年秋季学期全体教师会议暨课程思政建设会议

作者:王晓妍  发布时间:2022-09-14 10:14  点击量:

9月8日下午,软件工程系在信息馆2号楼302室召开2022年秋季学期全体教师会议暨课程思政建设会议,会议由系主任王林主持,全系教师参会。

会议现场

会上,王林提出大学教师要特别注重人才培养、科学研究和社会服务等方面的工作。在人才培养方面,大一新生刚刚入学,务必要做好新生入学教育工作,积极正确引导学生,同时教师要及时对学科预警学生进行关心疏导,帮助解决问题。在科学研究方面,各位老师要提前准备国家自然基金的撰写,争取有更大的收获和成果。在社会服务方面,要积极服务地方经济,重视学校和地方企业的合作。

与会教师学习课程思政建设文件

随后,在系副主任张炳的带领下,全体教师重温《高等学校课程思政建设指导纲要》,讨论了《燕山大学推进课程思政建设实施方案》、《燕山大学课程思政示范课程、教学名师及教学团队建设方案》和《课程思政与思政课程“双向融合”联合备课教研活动方案》等文件。

最后,张炳进一步强调了课程思政的重要性,提倡全体教师认真落实思政教学,积极参与秋季学期的课程思政建设工作,并督促老师们提交各课程的思政建设方案。全体老师积极响应,主动建言献策,会议在热烈的讨论声中圆满结束。