信息科学与工程学院(软件学院)计算机科学与工程系党支部组织观看“习近平的教师情”主题视频

作者:张忠平  发布时间:2022-09-16 08:18  点击量:

9月15日下午14:30,计算机科学与工程系党支部组织全系教师线上观看“习近平的教师情”主题视频,学习贯彻习近平总书记在考察期间对广大教师和教育工作者的寄语,并牢记习近平总书记重视发展教育的理念。

全系教师观看“习近平的教师情”主题视频

“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本”。习近平总书记始终高度重视教师队伍建设,在不同场合多次强调教育事业的重要意义,并对广大教师提出殷切期望。从2013年至今,习近平总书记先后考察了多所小学、职教中学和高校,并在每次的考察中致以殷殷嘱托,期间曾多次提到教育的重要性,关心教师的成长和发展。在疫情期间,我们看到了广大教师们克服困难,竭尽所能做好线上授课工作,同抗疫在一线的党员同志、医护工作者们共同坚守,为国家培养人才和后备力量。

习近平回信勉励北京师范大学“优师计划”师范生

习近平考察西安交通大学

通过观看学习主题视频,教师们深刻感受到作为教育工作者的无尚光荣。大家表示,作为新时代共产党员和高校教育工作者,我们要严格要求自己,不断完善自己的信心和决心,在教育行业中教书育人。正如习近平总书记所讲“有热爱教育的定力,淡泊名利的坚守”,努力成为时代新人的培育者,在党和人民最需要的地方绽放光彩,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,迎接党的二十大胜利召开。