信息科学与工程学院(软件学院)软件工程系党支部组织开展“说出你的故事”党员活动

作者:王晓妍  发布时间:2022-09-16 10:34  点击量:

9月14日晚,信息科学与工程学院(软件学院)软件工程系党支部组织开展“说出你的故事——聊聊大学、工作和考研的那些事”党员活动,本次活动由党支部书记冯建周同志主持,支部王林、郭栋梁、梁顺攀、沈秀敏和赵谷雨5名教师党员及软件工程系100余名学生参加。

线上活动现场

“师者,所以传道授业解惑也”。会上,5名教师党员联系自己的学习和工作经历,依据真实感受指引学生树立正确的人生观、价值观和世界观,并对学生切实关心的学业、工作及生活问题指点迷津。

王林同志和梁顺攀同志分享个人学习工作经历

其中,软件工程系主任王林同志通过回顾自己的个人经历,鼓励学生要尽早明确自己的个人目标,并为之不断努力,不辜负自己的学习生涯。软件工程系副主任郭栋梁同志通过分享自己研究生期间的科研学习经历,激励学生要努力学习,掌握良好的专业技能,并利用专业知识创造价值。梁顺攀同志讲述考研和工作经历,强调师生友谊和人生选择的重要性。沈秀敏同志的丰富阅历为学生树立良好榜样,赢得了学生的称赞。赵谷雨同志通过亲身经历,鼓励学生端正心态,持续进步。在交流环节,参会学生踊跃提问就业、考研等问题,各教师党员针对学生提出的问题给予耐心的指导和解答,并帮助学生解决现实生活中的困惑。

最后,冯建周同志为本次活动作总结,同时参会教师党员对此次参会学生给出谆谆寄语和美好祝愿。此次活动进一步加深了师生间的情谊,积极引导学生要热爱生活、勤奋学习、不畏困难、勇往直前,努力为我国社会主义现代化建设做出贡献。