信息科学与工程学院(软件学院)计算机科学与工程系党支部组织开展“双报到”疫情防控志愿服务活动

作者:张忠平  发布时间:2022-09-19 09:23  点击量:

为进一步贯彻落实“双报到”活动,9月17日凌晨5:30,计算机科学与工程系党支部积极参与 “喜迎二十大 志愿先锋行”活动,组织13名教师(其中11名党员、2名非党员)开展“双报到”疫情防控燕大社区志愿服务活动。面对近期疫情防控的严峻形势,支部积极强化党建引领,落实“双报到”志愿服务活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

支部书记与社区负责人沟通部署工作

志愿者们认真完成志愿服务工作

“双报到”活动旨在鼓励党员干部积极参与解决群众困难,真正打通服务群众的“最后一公里”。疫情当前,支部志愿者积极参与核酸检测全过程,包括布置检测现场、秩序引导和维护、扫码录入信息、递送棉签等,严格按照秦皇岛市新冠肺炎疫情防控要求工作,坚决做到“应检尽检、不漏一人”。

支部“双报到”疫情防控志愿者合影

此次志愿活动的开展,不仅可以调动区域内党组织工作的积极性,还可以进一步加强党员同志和群众之间的密切联系。支部志愿者们与所在社区党员干部群众一起共筑联防联控的严密防线,为切实保障人民群众身体健康和生命安全贡献自己的力量,用责任和担当彰显共产党员本色,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。