信息科学与工程学院(软件学院)电子与通信工程系组织开展“双报到”疫情防控志愿者服务活动

作者:刘帅  发布时间:2022-09-30 09:44  点击量:

为深入落实党员“双报到”工作,努力做到为群众办好事办实事,充分发挥党员先锋模范作用,在信息科学与工程学院党委的领导下,电子与通信工程系党支部组织开展“双报到”疫情防控志愿者服务活动。

7月至9月, 在校园志愿者招募和港城先锋“双报到”智慧平台的志愿服务活动号召下,电子与通信工程系党支部王中宇老师参加了学校核酸检测志愿活动1次,秦皇半岛第三社区核酸检测志愿服务活动6次。主要服务内容是积极帮助校园和社区工作者维护核酸排队秩序,准备核酸物资,保障核酸检测高效推进;提前撕好大量的核酸检测棉签,减少采样医生的工作量;在小区内做核酸的队伍较长,老人居多,看见许多老人因为手机操作流程复杂等问题生成秦皇岛核酸采样登记二维码较慢,提前帮助他们生成个人信息二维码,形成人到码亮,扫码即做的高效核酸队伍流。此外,王中宇老师还参加了全国第八个99公益日捐款活动,为关爱港城困境人员筹集善款,尽一份自己的绵薄力量。

“双报到”核酸志愿服务

“双报到”增强了大家的服务、奉献意识。作为被守护的一员,感谢我们国家的防疫工作,并感谢身处一线的防疫工作者。同时作为一名党员,在疫情期间,有责任也有义务积极响应党中央的号召,把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,积极参加防疫志愿者活动。下一步,电子与通信工程系党支部将继续开展党员进社区“双报到”志愿服务活动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。