信息科学与工程学院(软件学院)电子与通信工程系党支部开展学习“习近平正定足迹”读书活动

作者:刘帅  发布时间:2022-09-30 10:04  点击量:

9月27日,在信息科学与工程学院党委的指导下,电子与通信工程系组织召开学习读书活动,专题学习、研读《让群众过上好日子——习近平正定足迹》,引导全体支部教师深入学习领会习近平总书记的成长之路和奋斗历程,深刻感悟习近平总书记始终把人民放在心中最高位置,一切都为了让群众过上好日子的真挚为民情怀。

读书学习活动现场

学习会上,党支部书记张涛带领大家认真研读《让群众过上好日子——习近平正定足迹》一书。从心系民生、实干实政、改革创新、扩大开放、重视人才、加强党建、严以律己等方面,学习了习近平同志和正定人民“一块苦、一块过、一块干”,在全省率先推行大包干,制定“人才九条”广招天下英才,使正定摘掉“高产穷县”帽子,走出“半城郊型”经济发展新路的故事。该书生动展现了习近平同志在河北正定工作期间的思考实践、从政风范与人格魅力。

在学习读书活动中大家一致认为,读书活动让自己的精神得到了鼓舞、思想得到了升华、工作思路受到了启发。电子与通信工程系党支部后续会继续进行《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》、《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》、《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》的研读活动,深刻感悟习近平总书记的坚定信仰信念、深厚人民情怀、强烈历史担当、求真务实作风,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。