信息科学与工程学院(软件学院)党委召开理论学习中心组(扩大)第五次学习会议

作者:王磊  发布时间:2022-09-30 15:53  点击量:

9月30日上午,信息科学与工程学院(软件学院)党委在一号楼336会议室召开理论学习中心组(扩大)第五次学习会议。本次学习会议主题为:悟思想学方法受教育的权威生动教材,深入学习《习近平书信选集》第一卷。学院领导班子成员、党委委员、专职组织员、教工党支部书记和全体辅导员参加了会议。会议由学院党委书记王昕主持。

学习会议现场

会上,学院党委副书记苏静结合书信选集中的代表性信件,从书信选集“反映了习近平总书记在实践创新中推进理论创新的历史进程”、“蕴含着丰富的马克思主义思想方法、工作方法、学习方法”和“展现了习近平总书记对人民、对国家、对民族、对世界的深厚情怀”三个方面带领大家对《习近平书信选集》第一卷进行深入研读、认真学习。

会议指出,《习近平书信选集》第一卷收入习近平总书记2013年5月至2021年12月期间的书信共239封,内容是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是广大干部师生领悟创新理论、学习科学方法、接受思想教育的权威生动教材。

会议强调,要坚持读原著、学原文、悟原理,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。坚持学以致用,把深入学习《习近平书信选集》第一卷与岗位实际相结合,深入领悟总书记所论及的重要政治原则、理论观点、方针政策和党性修养、思想方法、工作方法、学习方法,坚定信仰信念,落实立德树人根本任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。