信息科学与工程学院(软件学院)软件工程系和计算机系党支部开展迎接二十大之党史回顾系列专题活动

作者:冯建周  发布时间:2022-10-20 20:26  点击量:

为持续开展党史学习教育,迎接中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,信息科学与工程学院(软件学院)软件工程系和计算机系教师党支部在公众号上组织开展了持续三个月的“迎接二十大之党史回顾”系列专题活动。该活动以中国共产党党史上的重要会议为脉路,共推出23期专题报道,分别回顾了包括从中共一大到十九大的历次全国代表大会和八七会议、遵义会议、七届二中全会、十一届三中全会等党史上的重要会议,累计阅览量超过万余人次。

“迎接二十大之党史回顾”系列专题活动截图

本活动作为软件工程系和计算机系教师党支部落实党史学习教育常态化工作的一项重要举措,得到了支部全体党员的积极响应和参与。在支部书记组织下,大家积极查阅相关党史资料、遴选专题素材,在参与工作中学习到了更多的党史知识,受到了党在不同历史时期带领全国各族人民披荆斩棘、取得一次又一次伟大胜利的极大鼓舞,也进一步加深了对党的各项方针政策的正确认识和理解。

本活动在信息科学与工程学院(软件学院)党委的支持和指导下完成,各学生党支部积极配合,多名学生党员主动参与到系列主题报道的排版制作过程中,为活动的顺利开展贡献自己的力量。

“党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年”。百年序章,继往开来,本活动旨在厚植师生爱国情怀,营造争相学习党史的浓厚氛围,以实际行动为党的二十大胜利召开献礼。