信息科学与工程学院(软件学院)党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议专题学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神

作者:王磊  发布时间:2022-10-20 18:48  点击量:

10月20日下午,信息科学与工程学院(软件学院)党委召开理论学习中心组(扩大)第六次会议,专题学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神。会议的主题为:感悟非凡十年成就 汲取团结奋进力量,推动学习贯彻党的二十大精神走深走实。学院党政领导班子成员、党委委员、教职工党支部书记、专职组织员和全体辅导员参加会议。会议由学院党委书记王昕主持。

中心组学习会议现场

会上,王昕带领大家认真学习二十大报告要点,重点回顾报告中阐述的“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”,全面把握新时代十年伟大变革的里程碑意义。王昕指出,习近平总书记的报告高屋建瓴、思想深邃,视野宏阔、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。我们要深入学习领会报告的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,以党的二十大精神为指引,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,切实把自己摆进实际的工作中,把责任扛在肩膀上,争做“主人翁”、不做“局外人”,争做“实干者”、不做“清谈客”,始终心怀大我,做到奋斗有我,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

学院党委理论学习中心组其他成员分别发言,交流学习二十大报告精神的心得体会。

学院副处级辅导员王恩福表示,作为一名高校思想政治辅导员,自己既深受鼓舞,又深感责任重大,未来将继续坚定信念,对党忠诚,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实。

学院党委副书记苏静表示,党的二十大明确宣示了在新征程上,中国共产党要“举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标前进”这样极其重要的方向性问题。思想之旗领航向,人间正道开新篇,作为党的教育工作者,要牢记嘱托担使命,踔厉奋发新征程,以强烈的政治责任感和历史使命感做好思想政治工作,团结带领广大师生为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

副院长王常武表示,一定将学习贯彻大会精神与自身工作紧密结合,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人任务;拿出与新的形势要求、新的角色定位相符合相适应的教育担当,为学校学院教育事业高质量发展贡献力量。

副院长练秋生表示,党的二十大报告锚定了教育事业今后的发展目标,特别强调要实施“科教兴国”战略。我们的科研工作应该围绕国家重大战略需求,进行有组织的科研攻关,着力破解关键核心技术及“卡脖子”技术难题,推动科研成果从实验室走向生产实际,为建设高水平大学贡献自己的力量。

院长齐跃峰表示,要坚持办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针;加快实施创新驱动发展战略,以国家战略需求为导向,集聚力量进行原创性引领性科技攻关,增强自主创新能力;深入实施人才强国战略,把各方面优秀人才集聚到党和人民的教育事业中来。学院现有的专业,在第四次工业革命的背景下,作用突显,我们要紧跟国家战略需求,鼓励教师走出去主动对接行业需求。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是全院当前和今后一个时期的重大政治任务,党委和各党支部将不断深入学习,深刻领会,在交流碰撞中感知党的二十大报告的思想伟力、真理伟力、实践伟力,引导全院师生以坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻领会党的二十大的重要意义,迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,弘扬“奋进新征程,建功新时代”主旋律,朝着第二个百年奋斗目标奋勇前进。