信息科学与工程学院(软件学院)开展“奋进新征程,网聚正能量”主题系列活动

作者:  发布时间:2022-11-05 17:07  点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,进一步规范学生网络行为,提升网络素养,信息科学与工程学院(软件学院)组织开展了“奋进新征程,网聚正能量”系列主题活动。

围绕这一主题,学院先后开展网络教育讲座、海报征集、摄影征集、征文、主题书画作品征集、主题团日及网络安全知识竞赛等活动。通过喜闻乐见的活动形式,讲好网络文明故事,引领校园网络文明风尚。

“奋进新征程,网聚正能量”主题讲座

海报征集作品“奋进新征程,书写新力量”

摄影征集作品“青春献礼二十大,强国有我新征程”

主题征文作品节选“长歌未央逢盛世,网络文明照乾坤”

书画征集作品“喜迎二十大”

书画征集作品“迎贺二十大”

“奋进新征程,网聚正能量”网络安全知识竞赛

通过此次“奋进新征程,网聚正能量”主题系列活动的展开,增强了信息科学与工程学院广大学子的网络认知能力、网络安全防范意识,引导广大学子积极关注网络安全,自觉维护网络安全,为营造文明健康、向上向善的网络环境凝聚更多力量!