信息科学与工程学院(软件学院)党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议专题学习《中国共产党章程(修正案)》

作者:王磊  发布时间:2022-11-05 19:42  点击量:

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,11月4日下午,信息科学与工程学院(软件学院)党委召开理论学习中心组(扩大)第七次会议,专题学习《中国共产党章程(修正案)》。学院党政领导班子成员、党委委员、教职工党支部书记、专职组织员和全体辅导员参加会议。会议由学院党委书记王昕主持。

苏静领学《中国共产党章程(修正案)》

本次专题学习由学院党委副书记苏静领学。苏静从党章的修订背景和修订内容两方面对党章修正案进行详细解读。学习会议指出,党章是党的总章程和根本大法,是全面从严治党的总依据,是全党必须遵循的总规矩。党章的每一处修改,都凝结着全党的智慧和心血,体现着党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央在党的理论创新、实践创新、制度创新上的新成果,体现了党的二十大报告确立的重大理论观点和实践结论。全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉学习党章、遵守党章、践行党章,做一名符合党章要求的合格共产党员。

王昕作总结讲话

最后,王昕对本次学习会议进行总结,他指出,党章是党的总章程。修改党章,事关战略全局,事关人民福祉,事关复兴伟业。旗帜引领方向,旗帜凝聚力量。党章的权威,在于这是全党意志的集中反映。党章的生命,在于全党上下共同尊崇、一体执行。学院领导班子和各级单位领导,各方面工作具有代表性、指向性,在讲政治上要有更高的标准。各个支部也要增强贯彻党章的自觉性和坚定性,始终把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为一项重大政治任务抓紧抓好,坚决维护党章的严肃性权威性,把党章体现到党的各项工作和党员实际行动之中。

王昕强调,全面建设社会主义现代化国家,是一项伟大而艰巨的事业,前途光明,任重道远。深刻领会党章修正案的内容和意义,也是对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的根本政治担当。目前抗击疫情的任务比较繁重,正是考验党员和各级组织政治性、意志力的关键时刻,我们现在无论在什么环境下,在什么岗位上都不能松劲、不能懈怠、不能落后,时刻用党章严格要求自己,激励自己,推动各项工作平稳、有序开展,克服困难完成全年的各项工作任务。

通过学习,党员干部对新党章有了更深刻的了解,大家表示在今后的工作中,要不忘初心,牢记使命,继续深入学习领会党的二十大精神,做合格党员,不断开创我院教育事业的新局面。