信息科学与工程学院(软件学院)光电子工程系教师党员积极参与校内志愿服务活动

作者:刘宇韬  发布时间:2022-12-09 21:23  点击量:

今秋起,秦皇岛疫情形势逐渐严峻。为保障在校学生的生命健康安全及学习科研等活动的平稳推进,在学校的统筹规划下,各级党委、各院系联合发起征召,号召教师代表作为志愿者长期住校服务,为学生的正常学习科研生活以及各学院正常教学科研工作提供相应支撑。

志愿活动报名开始后,光电子工程系教师积极响应、踊跃报名。最终,经我系领导共同讨论,制定了以系党员骨干张磊老师和郭英老师为长期住校志愿服务代表,并定期选派其他党员教师轮班志愿服务的计划。计划执行的三月来,张磊和郭英不畏艰险,克服困难,顺利保障了我系工作的平稳开展。同时,他们仍不忘尽全力支援学校其他部门的相关工作,得到学院领导的一致好评。

进入11月后,结业考试安排陆续进入高峰期。在学院领导的指示下,我系积极响应,再次选派我系教师党员刘宇韬进校,协助张磊、郭英两位老师开展日常工作。之后,校园突发疫情,在复杂的形势下,学院选派经验丰富的辅导员宋江涛老师及我系党员刘宇韬老师共同进驻学校第四组团学生公寓,带领组团内学生共同战“疫”。在学校学院的正确领导下,第四组团各项防疫工作高效精准,信息畅通及时,最终取得了抗疫的阶段性胜利!这场胜利属于学校、属于校内各位同学,更属于为此辛苦奋斗的全体教师!大“疫”当前,党员“先行”,绝不是一句简单的口号!

张磊老师进行志愿服务工作

宋江涛老师(左)和刘宇韬老师(右)进驻四组团宿舍志愿服务