信息科学与工程学院(软件学院)开展寝室走访和安全隐患排查工作

作者:  发布时间:2023-02-24 10:24  点击量:

2月23日下午,信息科学与工程学院(软件学院)全体辅导员深入学生寝室开展走访和安全排查工作。

走访过程中,各位辅导员老师与学生亲切交谈,了解同学们的学习生活状况和思想动态,叮嘱同学们要积极锻炼,养成良好习惯,努力学习,保持优良学风;提醒同学们要互帮互助,营造温馨和谐的寝室生活环境,提高自我保护意识,注意人身、财产安全和寝室安全。

全体辅导员在走访的同时还开展了全面安全隐患排查工作。大部分寝室卫生和安全状况良好,公共区域整洁畅通,但个别宿舍也存在宿舍卫生不理想、门口仍然堆放鞋架等现象,针对这一问题,辅导员老师现场进行思想教育,并督促整改。

通过这次寝室走访和安全排查工作,我院对新学期返校后学生寝室状况,有了整体的了解和把握,拉近了师生距离,同时也进一步增强了同学们的安全意识。