信息科学与工程学院(软件学院)召开新学期学生工作会议

作者:  发布时间:2023-02-24 10:30  点击量:

2月23日,信息科学与工程学院(软件学院)召开新学期学生工作会议,会议由院党委副书记苏静主持,全体辅导员参会。

苏静首先对新学期的相关工作做出了具体要求,特别针对心理健康教育、新媒体建设、安全教育、毕业生就业等相关注意事项做出统一部署。她指出,春季是传染病高发时期,学生进校后建议仍要全程佩戴口罩,做好个人防护,做好自我安全管理的第一人。她还提醒全体辅导员要在学生返校之际充分走近学生,引导学生做好新学期规划,以全新的面貌开启新的学习生活。她要求学生工作办公室成立工作小组,分别对学院各实验室和宿舍楼进行安全排查,开展全面摸排和沟通。特别是要重点关注特殊群体学生,在开学、换季等时间节点持续将心理健康工作做实做细。

会议最后,苏静希望全体辅导员在工作中要及时总结,善于抓住工作中的亮点,进一步加强辅导员的专业化职业化建设,做好工作规划和案例积累。根据加强辅导员队伍建设的方案要求切实开展各项工作。此外,与会人员还就疫情防控常态化下的学生管理、一站式社区建设和学院各项制度方案等工作进行了交流讨论。