我院辅导员赵妍茹在“学习二十大 建功新时代”优秀辅导员校园宣讲决赛中获得一等奖

作者:  发布时间:2023-04-12 09:53  点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持立德树人根本任务,不断提升我校辅导员的理论水平、专业素养和工作能力,引导青年学子树立远大理想和抱负,自觉以中华民族伟大复兴为己任,青春奉献新时代。4月11日,“学习二十大 建功新时代”优秀辅导员校园宣讲活动决赛在机械馆J3会议室拉开帷幕,我院辅导员赵妍茹老师在比赛中发挥出色,以总分第一名的成绩荣获一等奖。

赵妍茹老师以《小米粒的思考——轻于鸿毛,重若泰山》为题,紧紧围绕粮食安全、中国式现代化道路等方面内容进行宣讲,用生动精炼的语言、饱满的情感、鲜活的事例讲述了中国人民从站起来、富起来到强起来的辉煌历程,阐述了中国共产党与时俱进的科学理论和百年风华蕴含的精神力量,充分展现了当代青年感悟初心使命,坚守责任担当的风采风貌,深情抒发了对党的忠诚、对祖国的热爱、对人民的赤诚,以及奋进新征程,建功新时代的坚定信念!