信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部开展“凝心铸魂 筑牢根本”主题党日活动

作者:  发布时间:2023-05-18 10:49  点击量:

5月17日下午,信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部在行知报告厅召开全体党员大会,组织习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习研讨,并举办毕业生党员欢送仪式。

会上,党支部书记范在源带领全体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,从如何正确认识和把握实现共同富裕的战略目标和实践途径、资本的特性和行为规律以及正确认识碳达峰碳中和等几个方面进行了学习和分享。

支部委员林鹍同志以“牢记初心,扬帆前行”为主题进行了分享,重温习近平总书记对青年的殷殷寄语,勉励同志们始终牢记“共产党员”的第一身份、始终牢记“强国有我”的使命担当。四位不同毕业去向的党员代表也分别分享了感想。即将步入职场的同志表示,未来会脚踏实地、一步步运用所学知识服务于社会、贡献于社会;即将赴基层服务的同志认为,基层是试金石,是练兵场,是年轻人的春天,党员同志们要在自己的岗位上尽己所能、发光发热,把个人的人生理想与党和国家的事业相融合;即将升学的同志以“留学回国青年要心系‘国家事’、肩扛‘国家责’,以报效国家、服务人民为自觉追求”来自勉,立志要为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力,贡献智慧和力量。

会议最后,范在源同志为2023届毕业生党员作离校教育,详细地介绍了党组织关系转出工作指引,并且表达了对毕业生的祝愿,他回忆自身大学期间珍贵的同学情,勉励同学们要珍惜情谊、常回母院看看,要永远保持真诚和热情,未来继续发挥党员的先锋模范作用,学好专业知识,服务国家和社会。