信息科学与工程学院(软件学院)研究生第八党支部开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想

作者:  发布时间:2023-05-18 11:13  点击量:

信息科学与工程学院研究生第八党支部2023年5月17日上午,举行专题学习会,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确贯彻新时代党的方针战略,认真开展学习交流研讨,推动主题教育走深走实。大会由党支部书记贺绍瑞主持,党支部全体党员参加会议。

组织委员冯凯东和宣传委员白洋作交流发言。大家表示,要始终站在党和国家事业发展全局的战略高度,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和重大意义。全面学习领会这一思想的科学体系、精髓要义、实践要求,切实把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,更加深刻理解把握习近平总书记、党中央工作的战略定位和全面部署。

贺绍瑞指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,引领中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。强调了研究生党员的使命和责任,作为新时代的研究生党员,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,不断提高自身的综合素质和创新能力,为党和人民事业发展贡献自己的力量。他鼓励大家在学术研究中秉持真理、追求卓越,在社会实践中担当责任、回报社会,在工作岗位上发挥先锋模范作用,真正做到学思用贯通、知信行统一,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗

通过这次学习活动,研究生第八党支部的党员同志们进一步增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认同。同学们表示将深入学习习近平总书记的重要著作,不断提高自身的政治素养和理论水平,积极投身到学术研究和实践工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。