信息科学与工程学院(软件学院)召开安全稳定工作专题会议

作者:  发布时间:2023-05-18 08:04  点击量:

5月17日上午,信息科学与工程学院(软件学院)党委副书记苏静主持召开安全稳定工作专题会议,深入贯彻落实河北省教育厅和学校有关安全稳定工作会议精神及部署要求,分析研判学院安全形势和风险隐患,研究部署下一阶段安全稳定重点工作任务。

会议现场

会上,苏静就校园综合治理、宿舍、实验室安全相关工作作了部署,要求全体辅导员结合贯彻落实省教育厅关于校园安全稳定“八个一”工作要求,结合实际开展日常安全检查督查情况,摸排潜在风险隐患,提出整改思路和举措。她强调,我们要深刻领会习近平总书记关于安全稳定工作重要讲话精神,深入贯彻落实省、市和学校有关精神,坚持安全发展底线意识,不存任何侥幸心理,抓细抓实各项工作,筑牢安全防线,夯实安全基础,增强做好校园安全稳定工作的紧迫感、责任感,永葆“时时放心不下”的责任意识和担当精神。要聚焦安全稳定重点任务,切实维护校园安全稳定。要深入开展全面排查,加强对办公室、宿舍、实验室、消防通道等重点场所部位的安全管理,切实摸清安全底数,确保不安全因素和隐患能够早发现、早纠正、早处理。要压实意识形态责任,强化思想政治阵地建设,提升网络安全防护能力,确保师生思想稳定。要强化重点领域综合治理,切实提高消除隐患和应急处置险情的能力,有力维护学院安全稳定大局。要强化组织领导,加强宣传教育,严格责任追究,不断完善安全稳定工作长效机制。