信息科学与工程学院(软件学院)本科生第六党支部开展学习党的二十大报告专题讨论会

作者:  发布时间:2023-05-20 10:59  点击量:

为全面准确学习领会党的二十大精神,认真做好党的二十大精神的学习宣传工作,鼓励支部成员坚持知行合一,贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署。信息科学与工程学院本科生第六党支部2023年5月19日下午,开展关于学习党的二十大报告的专题讨论会,会议重点围绕党的二十大报告的第三部分,新时代新征程中国共产党的使命任务。大会由党支部书记董佳伟主持,党支部全体党员参加会议。

党支部书记董佳伟,带领大家学习新时代新征程中国共产党的使命任务。他提到,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,充分彰显党的初心使命,深刻展现了中国共产党人的宏大战略谋划和强烈历史担当,中国式现代化不仅是实现中华民族伟大复兴的正确道路,而且开创了人类文明新形态,开辟了发展中国家走向现代化的新路径,不断为开创人类更加美好的未来贡献中国智慧、中国方案、中国力量。

支部党员学习党的二十大报告

支部党员表示习近平总书记围绕中国式现代化作出的一系列重要论述,进一步深化了我们对中国式现代化的内涵和本质的认识,概括形成中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,初步构建中国式现代化的理论体系,使中国式现代化更加清晰、更加科学、更加可感可行。最后,董佳伟总结,中华民族从近代以来的深重苦难走向伟大复兴的光明前景,从来就没有教科书,更没有现成答案,党的百余年奋斗成功道路,是党领导人民独立自主探索出来的。作为大学生,我们必须增强忧患意识,坚持底线思维,做到居安思危、未雨绸缪,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,作为基层党员,我们要务实笃行,始终把对党和人民的忠诚,融入自己平时的学习和工作中,学习贯彻党的二十大精神任重道远,我们要学以致用,将本次专题讨论会的学习成果消化并转化为身体力行,让党的二十大精神在本科生第六党支部落地生根。

通过本次的专题讨论会,本科生第六党支部的党员同志,进一步加深了对新时代新征程中国共产党的使命任务和中国式现代化的理解,并表示要在之后的时间里将学习党的二十大精神作为主要的政治理论学习方向,在提升自己政治素养的同时,紧跟党的步伐,为中国式现代化贡献自己的一份力量。