信息科学与工程学院(软件学院)计算机科学与工程系党支部开展集体政治理论学习暨“凝心铸魂 筑牢根本”主题党日活动

作者:张忠平  发布时间:2023-05-22 11:40  点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,5月18日,计算机科学与工程系党支部在信息馆一号楼433室组织全体党员教师开展集体政治理论学习暨“凝心铸魂 筑牢根本”主题党日活动。活动内容主要分为两部分:一是学习二十大报告原文,二是学习习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话。

学习活动现场

习近平总书记的重要讲话深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,对于全党正确理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在新征程上开创党和国家事业发展新局面,都具有十分重要的意义。

会议要求,全体教师党员要认真学习领会党的二十大精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,扎实做好本职工作,用实际行动扎实推进中国式现代化建设。