信息科学与工程学院(软件学院)召开党委理论学习中心组(扩大)第五次学习会议

作者:王磊  发布时间:2023-06-14 11:32  点击量:

6月13日下午,信息科学与工程学院(软件学院)在一号楼336室召开党委理论学习中心组(扩大)第五次学习会议,学院党政领导班子成员、党委委员、教职工党支部书记、专职组织员和全体辅导员参加会议。会议由学院党委书记王昕主持。

会议现场

会上,与会人员共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记关于河北工作重要指示精神,习近平总书记在广东、陕西和内蒙古考察时围绕“以学铸魂”“以学增智”“以学正风”提出的具体要求。学院党委副书记苏静和副处级辅导员王恩福围绕学习内容和工作实际分别作重点发言。

苏静从提升政治能力、提升思维能力、提升实践能力三个方面结合自身工作谈心得体会及感悟,并表示要以本次主题教育为契机,真正做到习近平总书记要求的“坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践”,把所学转化为解决复杂问题的能力,把所悟转化为锐意进取的工作态度,在学校、学院事业发展和立德树人新征程上担使命、建新功。

王恩福围绕习近平总书记关于要把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍的有关论述,从营造尊师良好氛围和形成重教长效机制两方面对学院师资队伍建设工作提出建议和设想。

会议强调,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,进一步增强用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界、增强履职本领、指导推动实践的思想自觉、政治自觉、行动自觉,努力把学习成效转化为思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实的生动实践。