位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

受助学子感恩回馈,资助育人筑梦前行——信息科学与工程学院带领受资助毕业生走访山海关工务器材有限公司

作者:朱明骥 任旭  发布时间:2024-05-27 16:38  点击量:

5月24日上午,燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)党委副书记李浩然,辅导员朱明骥、任旭、孟宪源带领5名受资助的应届毕业生赴山海关工务器材有限公司走访交流,向公司赠送了“帮困育人大爱无边,资助圆梦助学杨帆”的锦旗。

自2020年以来,山海关工务器材有限公司对燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)5名本科生持续资助,企业资助不仅缓解了学生经济困难,更鼓舞了学生矢志向学的精神,山海关工务器材有限公司爱心服务社会,无私奉献的善举一直激励学生们刻苦努力学习,以优异成绩回报社会。

为山海关工务器材有限公司赠送锦旗

交流座谈中,李浩然代表学院对山海关工务器材有限公司对学生资助善举表达了谢意,他说企业在事业发展的同时,不忘回馈社会,支持教育,这种奉献精神体现了社会责任和担当精神,同时对企业表达了美好的祝愿。受助学生纷纷向企业表达了感谢,他们5人中有2人升学深造,有3人签约就业,他们表示在未来工作学习中将会更加努力,回馈社会,并会将爱心的正能量传递下去,尽己所能去帮助其他需要帮助的人。山海关工务器材有限公司负责人也对学生提出了殷切期盼,希望学生们毕业后继续努力奋斗,做一个对社会有用的人,珍惜时光,实现价值。此外,学院与企业在人才培养,产学研合作,实习实训等方面也展开了学习和交流。

会议现场

在公司负责人的陪同下信息学院一行参观了生产车间,在人才招聘,就业创业等方面进行了深度交流,并希望以此为契机,在今后能够携手建立长期合作关系,共同促进发展。

参观公司生产车间

此次走访交流不仅加深了校企交流,拓宽了毕业生的就业渠道,同时也给毕业生上了一节生动的感恩教育课,进一步加强毕业生思想教育,帮助毕业生树立正确的价值观,教育毕业生常怀感恩之心,常念感恩之情,并把感恩意识内化为一种责任,外化为具体行动,将爱心善举传递下去,用优异的成绩回馈社会,成长为可堪大任的时代新人。