位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

信息科学与工程学院在河北省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品推选展示活动中喜获佳绩

作者:赵妍茹  发布时间:2024-05-15 15:25  点击量:

近日,河北省教育厅、中共河北省委网信办公布了2024年河北省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品推选展示活动遴选结果,信息科学与工程学院(软件学院)共计3项优秀作品获奖,在大学生网络文化节作品评选中,学院获二等奖、三等奖各1项;在高校网络教育优秀作品评选中,学院获三等奖1项。

在大学生网络文化节作品评选中,学院硕研光电信息工程22-1班何宇涛同学的摄影作品《城市素描》获二等奖,以黑白灰阶的视觉冲击力,展现出城市建筑的独特魅力。硕研光电信息工程22-1班金哲豪同学的网络文章《论不同时代背景下的鲁迅的创作历程》获三等奖,通过分析鲁迅在不同时代背景下的创作历程,探讨鲁迅如何通过文学作品表达对社会变革的思考。

《城市素描》作品节选

《论不同时代背景下的鲁迅的创作历程》作品节选

在高校网络教育优秀作品评选中,学院辅导员赵妍茹作品《信念如磐,再创辉煌》获三等奖,记录信院师生齐心协力在运动会会场上奋力拼搏的飒爽英姿,荣耀时刻,同庆同乐,运动精神,薪火相传!

《信念如磐,再创辉煌》作品节选

河北省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品推选展示活动旨在鼓励引导广大青年学生积极创作优秀网络文化作品,活跃校园网络空间生态,全面提升网络素养,推进网络文明建设。“大学生网络文化节”共征集微视频、微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、校园歌曲、其他类网络创新作品等9类项目;“网络教育优秀作品推选展示活动”共征集优秀网络文章、优秀工作案例、优秀微课、优秀新媒体作品4类项目。

信息科学与工程学院(软件学院)高度重视新媒体建设,充分动员宣传赛事,鼓励师生积极参加,致力于培育优质作品。今后,学院将进一步强化网络育人实效,精准供给优质网络文化作品,让网络思想政治教育从“指尖”入“心间”,全面提升网络思政工作的作用和影响力。