计算机科学与工程系开展本科教育教学审核评估专项学习

作者:陈真  发布时间:2024-10-10 16:10  点击量:

为积极响应学院关于加强本科教育教学质量的号召,深入贯彻关于本科教育教学审核评估的最新要求,计算机科学与工程系召开了本科教育教学审核评估专项学习系列会议,旨在通过深入学习与交流,提升师生对本科教育教学审核评估工作的认识与参与度。系列会议由计算机系主任吴培良主持。

9月26日下午,吴培良在1号实训楼433面向本专业大一至大四本科生详细阐述了本次本科教育教学审核评估的目的与意义。他强调,审核评估不仅是对教学质量的一次全面检阅,更是推动教育教学改革、提升人才培养质量的重要契机。

随后,计算机系副主任陈真详细解读了计算机科学与技术专业的人才培养目标、毕业要求,并从专业特色、课程设置、实践教学等多个维度出发,深入剖析了专业的教育教学体系,帮助学生们更好地理解所学专业的核心价值与未来发展方向。同时,他还就教学运行机制进行了说明,解答了学生在课程学习中的疑惑,并鼓励学生们积极规划人生,明确职业目标。

为进一步加强师生之间的沟通与联系,9月27日下午计算机科学与工程系在1号实训楼429组织了专业青年教师与学生的谈心谈话。吴培良首先详细解读了审核评估工作方案中的各项要求与措施,师生们对审核评估工作的具体实施步骤、时间节点及责任分工有了更加清晰的认识。此外,师生们还围绕学习、生活、职业规划等方面进行了深入的交流。

本科教育教学审核评估专项学习会的成功举办,不仅增强了师生们对审核评估工作的认识与重视程度,还激发了大家投身教育教学改革、提升人才培养质量的热情与决心。计算机科学与工程系将秉承“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,不断推动本科教育教学质量的持续提升。