信息科学与工程学院(软件学院)开展本科教育教学审核评估工作推进部署会

作者:李硕  发布时间:2024-10-10 16:02  点击量:

为扎实推进学院本科教育教学审核评估迎评工作,以最佳状态全力迎接教育部审核评估专家组的评估指导,按照学校本科教育教学审核评估工作部署,10月8日下午,学院在信息馆1号楼336室组织召开本科教育教学审核评估工作推进部署会。部署会由副院长顾广华主持,学院党委书记胡铁巍、党委副书记李浩然、各系主任、副主任、各年级辅导员代表及学院综合办公室教学管理相关工作人员参加了会议。

部署会现场

部署会中,顾广华对即将开展的本科教育教学审核评估工作做专项部署,强调各系教师要提高站位,高度重视,以饱满的热情和最佳的精神状态迎接本科教育教学审核评估工作。顾广华重点强调三个方面:一是狠抓教风学风,把控课堂教学质量,在评估专家线上听课期间展现最佳精神风貌;二是加强教学资料管理,确保响应速度,保证高质量、高效率提供调阅的各类教学文档资料。三是深入学习审核评估指标,全院师生要反复学习本科教育教学审核评估应知应会资料,做好访谈准备工作。

会议最后,胡铁巍指出目前已经进入迎接本科教育教学审核评估的冲刺阶段,学院各系务必高度重视,将本次会议精神传达给每一位师生。同时,胡铁巍强调本科教育教学审核评估工作是全面提高本科教学质量和人才培养质量的重要举措,学院要以此次审核评估为契机,深入开展审核评估相关文件学习,规范教学档案归档材料,加强三风建设,保证教师课堂教学纪律和质量,以最佳的精神状态投入到本科教育教学审核评估工作中,确保审核评估各项工作高标准推进、高质量完成。