信息科学与工程学院(软件学院)开展“参观廉政文化长廊 筑牢廉政思想防线”警示教育活动

作者:方立华  发布时间:2024-06-19 17:06  点击量:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与党的二十大精神,推进党纪学习教育走实走深,6月19日,学院组织科级干部赴学校纪委廉政文化长廊开展警示教育学习。

学习现场

讲解员详细介绍了“清风弥万世 廉韵润燕园”为主题的廉政文化长廊。廉政文化长廊由1个序厅、4个主展区和9个分展区组成。包括“栉风沐雨 砥砺前行”、“多措并举 从严治党”、“崇廉尚俭 淳风化俗”、“以案为鉴 警钟长鸣”等9个分展区,展区更新完善了《中国共产党纪律处分条例》、警示案例、忏悔录、纠治“四风”等展陈内容及数据;增加了电教板块、实物展陈、党纪学习教育画展等内容。

学习《中国共产党纪律处分条例》内容

参加人员通过参观学习长廊内的纪律条例、反腐热词、习语用典、警示名言、年报数据、廉政作品,更加认识到树立纪律意识的重要性,在思想上和心灵上都感受到了深刻的教育警示。

观看《“弈”如人生》廉洁文化教育片

此次参观学习,让学院党员干部接受了一次全方位的理想信念教育、党纪国法教育、案例警示教育和廉洁文化教育,进一步引导党员干部不断提高思想认识,强化使命担当、培养廉洁意识、弘扬清风正气,真正做到“自重、自省、自警”,将新时代廉洁文化内化于心、外化于行。