信息科学与工程学院(软件学院)召开党支部书记工作例会

作者:方立华  发布时间:2024-06-19 16:42  点击量:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与党的二十大精神,推进党纪学习教育走实走深,6月17日,信息科学与工程学院(软件学院)召开党支部书记工作例会。学院党委书记胡铁巍、党委副书记李浩然、正处级专职辅导员苏静、副处级专职辅导员刘学才以及学院各党支部书记参加了会议。会议由党委副书记李浩然主持。

会议现场

会上集体学习了《中国共产党纪律处分条例》,集中观看了校纪委下发的违反六大纪律典型案例视频。警示教育党员干部要以案为镜、恪守师德,始终绷紧作风建设这根弦。

胡铁巍强调,各党支部要围绕六大纪律,通报剖析违纪典型案例,以案促学、以案为镜,通过反面案例,全方位对照检视反思,做到警钟长鸣,不断增强遵纪守法意识,强化落实党规党纪的思想自觉和行动自觉。各党支部要按照学院党纪学习教育工作安排,继续推进各支部的党纪学习教育活动。使支部党员进一步认识到必须要常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,严格遵守党规党纪和新时代高校教师行为十项准则,做合格党员,做优秀教师。

之后方立华传达了学院党委近期党建工作的具体安排;刘许瑞汇报了《党支部工作手册》检查情况;李围汇报了本学期各支部党员组织发展情况。

李浩然强调各党支部书记一定要履职尽责,严格规范各项工作要求,对标查找不足,并对查摆出的问题完成整改。

最后胡铁巍强调各党支部书记要在工作中确定工作标准、工作重点和工作特色。紧紧围绕燕山大学党支部工作指南、学院党建重点工作、党纪学习教育的重点要求开展各项工作。各党支部要加强交流,互相促进,通过党建引领,促进业务发展,并要求各党支部进一步增强责任感、使命感、紧迫感,扎实推进“一支部一品牌”,不断提升党建工作质量。