燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)与新疆科技学院信息科学与工程学院开展数据库原理与应用集体备课研讨会

作者:赵谷雨  发布时间:2024-05-31 18:16  点击量:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步深化对口支援高校的全面合作,按照燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)与新疆科技学院信息科学与工程学院党总支共建行动清单工作要求。5月29日下午,双方在共建课程和共建内容前期充分沟通的基础上,开展《数据库原理与应用》集体备课研讨会。燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)软件工程系教师王晓妍为本次集体备课研讨会的主讲人,新疆科技学院数据库课程组全体教师参加集体备课研讨会。

集体备课研讨会现场

首先,新疆科技学院老师介绍了新疆科技学院数据库原理与应用课程的课程设置、成绩构成、学情分析等情况。并以本周课程的触发器部分为例,介绍学生的上课情况及当前存在的问题,如触发器的看应用场景等。

随后,王晓妍为新疆科技学院老师展示了课程实验部分的内容,并提议可以给课程增加讨论课和三级项目部分。并就如何提高学生积极性问题,王晓妍老师给出建议。双方学院教师就实验部分和如何提高学生的积极性展开了热烈交流讨论。

此次集体备课研讨会加强了双方的沟通和交流,促进了双方教学水平共同进步,以进一步满足高等教育事业全面发展的需要,共同推进高校合作共建工作。