信息科学与工程学院(软件学院)党委召开教工党支部书记工作例会

作者:方立华  发布时间:2024-04-03 15:02  点击量:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,巩固深化主题教育成果,全面落实学校党的建设工作会议精神,不断推进学院党的组织建设工作和文化建设取得新成果,4月2日下午,信息科学与工程学院(软件学院)党委在信息馆1号楼301召开学院教工党支部书记工作例会。学院党委书记胡铁巍主持会议,各教工党支部书记及委员参加了会议。

会上,学院党委书记胡铁巍传达了学校党的建设工作会议的总体要求。并对《燕山大学2024年度教师党支部工作指南》和《信息科学与工程学院(软件学院)2024年党的组织建设方面拟开展的工作》做出具体安排。

胡铁巍强调各党支部要按照工作要求,认真谋划,全面落实各项工作要求。充分激励支部党员进一步强化思想武装,持续增强学习的积极性和主动性,在互比互学中突出实效,在真学真信中锤炼党性。本学期教师党支部要通过与学生党支部结对形式发挥教工党员教书育人的先锋模范作用,达到师生互动、共同发展的目的,实现党建与业务双向融入,提升立德树人效果。

胡铁巍强调各党支部要整体谋划系部文化建设。要通过与支部委员、党员、群众之间开展谈心谈话,深入沟通交流,打造特色鲜明、脉络清晰的系部文化。

会上各党支部书记及委员汇报了各系文化建设的情况。通过交流,各党支部书记表示要在学院的统一部署下,认真凝练具有系部特色的系部文化。

最后胡铁巍指出各党支部要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通,知信行统一;要以创新思路理念深入推进特色文化建设,进一步加大宣传力度;要以务实担当的作为不断推动学院高质量发展。