信息科学与工程学院副院长顾广华带队赴武汉开展访企拓岗工作

作者:  发布时间:2024-04-02 15:07  点击量:

为深入了解企业需求,促进人才培养与用人单位对接,拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生更加充分更高质量就业,3月30日,信息科学与工程学院副院长顾广华和电子与通信工程系教师侯春良走访了武汉市中易天地物联科技有限公司,并与2001级通信工程专业校友余峰华总经理进行了沟通交流。

从左至右:顾广华、余峰华

余峰华校友对母校老师的来访表示热烈的欢迎,他详细介绍了公司发展历程、企业文化、研发等情况,他表示,今后加强与学院的沟通交流,深入开展项目合作,吸收优秀毕业生来公司工作。他同时对学院发展、学科建设、课程设置、学生培养等献言献策,希望学院发展越来越好。

与中易物联公司总经理余峰华校友座谈交流

顾广华从学院发展、专业设置、师资力量、科研成果、学生就业等方面对学院做了详细的介绍,他希望今后加强与校友企业的合作,促进学校科研成果转化,推动校友企业快速发展,为毕业生提供更多的实习就业岗位。

本次访企拓岗活动,瞄准校企合作的结合点,深入了解校友企业在科技创新、人才招聘等方面的需求,为后续校企双方在人才培养、实习实践、科研成果转化、毕业生就业等方面开展更深层次的合作奠定了基础。

中易物联是一家以智慧渔业云平台为核心产品,为水产行业提供物联网一站式生态系统解决方案(简称中易智慧渔业系统)的物联网综合服务商,设计传感器、通信硬件、相关软件、设施渔业、大数据服务等。同时为客户提供在线水质监测智能控制系统、P1智能水质检测仪、微藻光生物反应器、水产无人艇、数据分析及解决方案等产品和服务。