信息科学与工程学院(软件学院)召开《新时代高校教师职业行为十项准则》专题学习会

作者:方立华  发布时间:2024-03-28 14:50  点击量:

为进一步加强我部教师职业道德建设,落细落实师德建设长效机制,3月27日下午,信息科学与工程学院(软件学院)在1号楼336会议室召开了《新时代高校教师职业行为十项准则》专题学习会。学院全体处级领导干部、正科级秘书、系部主任、教职工党支部书记等参加会议,会议由正处级专职辅导员苏静主持。

学习会议现场

会上,由学院党委书记领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,结合《师德优秀典型先进事迹》开展师德优秀典型先进事迹宣传学习,结合《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》开展典型案例警示教育学习。最后,胡铁巍强调了学院师德师风建设工作的重要性,对接下来院属各系部开展《新时代高校教师职业行为十项准则》的学习工作进行了部署,并提出了具体的工作要求,她要求全体教职工要深入学习,不断强化师德师风建设,坚守师德“底线”,远离师德“红线”,争做“四有”好老师和做好“四个引路人”。

本次专题学习,通过本次专题学习会议,与会教师深入学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》的内容和要求,教育广大教师知准则、守底线,自觉践行良好师德,树立良好师风。

此后,学院各系部将以多种形式分别开展《新时代高校教师职业行为十项准则》的学习和宣传工作。