信息科学与工程学院(软件学院)开展意识形态工作专题培训会

作者:  发布时间:2024-03-18 08:33  点击量:

为深入贯彻落实党中央对意识形态工作的部署和要求,扎实做好新时代意识形态工作,守好意识形态阵地,3月15日,信息科学与工程学院(软件学院)举办意识形态工作专题培训会,培训会由学院党委副书记李浩然主讲,全体辅导员参会。

会上,李浩然以《如何做好新形势下的意识形态工作》为题,从何为意识形态、谁来抓意识形态、怎么抓意识形态三个方面,结合时事热点事件、真实案例对意识形态工作进行了深入浅出、全面系统的解读。他强调,全体辅导员应清醒认识当前意识形态领域面临的复杂形势,提高政治站位,加强阵地管理,强化责任意识,积极应对新时代意识形态领域面临的风险挑战,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推进学院意识形态工作稳步开展。

通过此次培训,全体参会人员对意识形态工作的重要性有了更加深刻的理解和把握,学院将严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权,切实提升做好意识形态工作的能力。