春回“燕”来 校企同行--信息科学与工程学院代表随工作组赴石家庄访企拓岗促就业

作者:  发布时间:2024-03-18 15:53  点击量:

为更好地满足广大毕业生对优质就业机会的切实需求,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,2024年3月11-13日,燕山大学文法学院(公共管理学院)院长丛鑫、体育学院副院长赵猛、信息科学与工程学院党委副书记李浩然、体育学院社体教研室副主任曹亮、文法学院(公共管理学院)辅导员李广振一行5人赴石家庄市访企拓岗,走访了多家央企国企、上市民企、校友企业,在访企拓岗中充分交流,满载收获。

11日-12日,工作组一行先后走访了中车石家庄车辆有限公司,中国工商银行河北省分行,中国电子科技集团公司第五十四研究所,河北太行机械工业有限公司,中国中铁三局集团第二工程有限公司,重点交流了用人单位的历史沿革,主营业务、招聘需求、人才发展,征询了企业对高校人才培养的意见和建议。有针对性的向用人企业推荐我校优质毕业生,各企业对我校人才质量深表认同。

与中车石家庄车辆有限公司进行座谈

13日上午,工作组在石家庄开展了春回“燕”来 校企同行——诺聘高校人才驿站校企供需对接会(燕山大学)。会上,文法学院(公共管理学院)院长丛鑫从燕山大学简介、毕业生就业相关情况、双选会邀请三个方面进行交流。丛院长表示:“燕山大学诚邀各优质企业参加3月23日学校双选会,推动校企合作交流,双向奔赴。”

13日下午,工作组受到了石家庄校友会的热烈欢迎。石家庄市圣铭科技有限公司董事长、石家庄校友会会长张燕明、石家庄校友会常务副会长兼秘书长郑荣兴、石家庄校友会常务副会长兼企业联谊会秘书长王静思等与工作组交流了校友会近期工作。校友们情系学校发展,纷纷为助力学弟学妹们高质量就业献言献策,并期待学校与校友企业进行深度合作。

石家庄校友会深入交流

本次访企拓岗促就业活动取得了良好效果,为校企双方的深度合作达成了共识,为实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”奠定了坚实的基础,为高校应用型人才培养和地方经济社会发展积累了新能量。