三月春风暖校园,学习雷锋在行动——信息科学与工程学院(软件学院)开展“靓燕行动”志愿服务活动

作者:方立华  发布时间:2024-03-07 14:29  点击量:

3月5日是第61个学雷锋纪念日。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,在校团委、学院党委的号召下,信息科学与工程学院(软件学院)爱心服务队积极响应,在2024年3月5日发动学院广大同学开展了“靓燕行动”志愿服务活动。

活动中,同学们充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在早、中、晚三个人流高峰时段,到大食堂、四组团、信息馆周边等地,疏导交通,摆放车辆,营造良好交通秩序,保障校园师生安全、便捷出行。

根据学院党委统一安排,3月期间学院团委将发动同学们陆续开展“我爱我家”主题团日、“寸草心”爱老敬老、社区义务维修、慰问研支团同学等系列志愿服务活动,引导广大青年学子弘扬志愿精神,传播志愿文化,为实现中国式现代化贡献青春力量。