信息科学与工程学院(软件学院)举办研究生安全教育大会

作者:  发布时间:2024-03-08 08:43  点击量:

为进一步加强学生安全教育工作,防范化解安全风险,根据学校安全工作要求,信息科学与工程学院(软件学院)于3月6日下午举办研究生安全教育大会。会议由2021级研究生辅导员刘学才主持,2021级研究生参会,会议分两场进行。

会上,刘学才从近期发生的校内交通安全事故入手,提醒学生要遵守交通规则,确保人身安全;针对寒假前后国内发生的火灾案例,强调提高消防安全意识的重要性;就研究生日常生活中存在的各种常见安全隐患,如宿舍及实验室存放使用违规电器、私拉电线、在宿舍吸烟、电动车电瓶充电等违规行为进行了重点强调,要求坚决杜绝出现上述情况;刘学才还围绕预防电信网络诈骗、毕业求职、意识形态、网络安全、食品安全、实验室安全、国家安全等进行了详细的讲解。他提醒广大学生要提高安全意识,从源头入手,坚决杜绝安全事故的发生。

此次安全教育大会的召开,提高了研究生的安全防范意识,为构建良好的校园环境、保护学生在校安全学习生活提供了有力保障。