院领导带队赴河北港口集团检测公司开展访企拓岗工作

作者:魏勇  发布时间:2024-04-01 15:23  点击量:

为精准把握行业发展趋势,了解企业人才需求,拓宽毕业生就业渠道与就业岗位,助力我院2024届毕业生高质量精准就业。3月29日,信息科学与工程学院(软件学院)党委书记胡铁巍带领光电子系相关教师赴河北港口集团检测技术有限公司开展访企拓岗促就业活动。

河北港口集团检测技术有限公司的领导热情欢迎了学院一行,并在参观过程中详细介绍了企业的发展历程、核心技术、业务领域、企业文化、经营情况以及人才需求等情况。在座谈交流期间,胡铁巍充分了解了企业的人才需求和行业发展情况,并介绍了我院的人才培养模式、学科专业特色以及毕业生实习和就业需求等方面的情况,表示希望双方加强交流合作,在联合育才、产学研平台共建、服务社会等方面与企业达成深度合作,密切保持联动,不断提高人才培养与企业需求的契合度。

随后,胡铁巍还和在企业工作多年的我院毕业学生进行交流,期待校友能经常回母校看看,加强与母校的合作,持续支持母校,共同促进母校和校友事业共同发展。