燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)举办“花香悦生活·巾帼绽芳华”国际劳动妇女节花艺体验活动

作者:  发布时间:2024-03-12 15:20  点击量:

3月7日上午,在第114个"三八"国际劳动妇女节到来之际,燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)在信息馆1号楼336举办“花香悦生活·巾帼绽芳华”国际劳动妇女节花艺体验活动。活动由学院分工会主席苏静主持。

活动现场

活动伊始,苏静为女教工们送去节日的祝福,对女教工们在工作中所做出的贡献表示感谢。之后,花艺老师耐心地向女教工们讲解鲜花种类、插花技巧、养护等知识,鼓励大家充分发挥想象,指导大家将各类花束点缀到花篮中,创作出精美的花艺作品。大家一边动手插花,一边互相交流,发挥自己的想象力和创造力,用心制作属于自己的花束,场面温馨而美好。一束束融合了大家想象力的作品被一双双巧手创造出来,大家手捧鲜花,留下自己的美丽瞬间。

通过此次花艺体验活动,使女教工们从繁忙的工作中走出来,舒缓情绪、释放压力,感受花艺带来的幸福感。大家纷纷表示,今后将以更饱满的精神状态,在工作岗位上锐意进取,为学院发展贡献巾帼力量。