作者:  发布时间:2023-12-22 17:08  点击量:

为进一步加强学院学风建设,严肃考风考纪,积极引导学生树立正确的价值观、人生观、世界观,培养自立自律、刻苦学习的作风,塑造高尚的品格,营造公平、诚信的考试氛围,信息科学与工程学院(软件学院)组织开展“诚信守正 励学力行”2023级本科生学业诚信动员会暨班团干部培训,2023级本科生全体班团干部参会,2023级本科生辅导员宋江涛、王宇参加会议。

学业诚信动员会

首先,辅导员宋江涛做题为“如何塑造大学生的学业诚信”的专题报告,从树立远大理想、掌握科学的学习规律和方法、培养优良诚信学风三个方面入手,介绍了践行学业诚信的途径和方法。指出大学学习与中学学习的不同,强调要注重目标与规划同行、学习与思考结合、课内与课外融合、理论与实践统一,明确如何对待大学学习、大学学习学习什么,以及怎么进行大学学习等问题,帮助新生端正学习态度、明确学习目标、塑造学业诚信。同时,劝勉全体班团干部要以身作则、树立表率,善于从身边的学风现象中得到启发、有所思考、开展行动,站在服务同学、贴近同学的角度,开展学风建设活动,做一名“有温度”的班团干部。

专题报告

随后,由2023级软件工程2班班长蔡兴作为学生代表,领学《信息科学与工程学院(软件学院)学业诚信倡议书》,号召全院同学在平时学习中认真对待每门课程,养成苦学、勤思、好问、求实的好习惯;考试中自觉遵守考场纪律,坚决杜绝各种考试舞弊行为,净化考场环境,展现自我的真实水平。

学生代表领学

学院始终高度重视学风建设,先后组织学业生涯规划设计大赛、学风建设表彰大会、朋辈榜样宣讲会等活动,多措并举扎实推进诚信学风建设。接下来,学院将坚持问题导向,遵循学业发展规律,强化氛围营造和组织引导,不断开创富有成效的学风建设新局面。