电子与通信工程系开展课程思政与思政课程“双向融合”联合备课教研活动

作者:  发布时间:2023-12-18 19:17  点击量:

为推动专业课教师与思政课教师双向沟通与交流,12月14日晚,信息科学与工程学院电子与通信工程系与马克思主义学院利用腾讯会议平台联合开展课程思政与思政课程“双向融合”联合备课教研活动。本次活动邀请马克思主义学院教师陈步伟和崔冠华进行指导,电子与通信工程系全体教师参加。

活动现场

首先,系主任张涛分别介绍了专业基本情况和专业课程思政总体设计情况。随后,刘帅老师和侯春良老师详细介绍主讲课程的思政内容教学设计,阐述课程教学思路与实施路径,并着重对教学过程中如何实现思政元素与专业教学内容的有机融合进行介绍。马克思主义学院教师对两位教师的课程介绍进行了精彩点评,并就课程思政教学设计中存在的问题提出了改进建议。最后,信息科学与工程学院副院长顾广华教授和电子与通信工程系主任张涛教授对马克思主义学院教师的参与及指导表示感谢。

本次课程思政与思政课程“双向融合”联合备课教研活动的成功举办,加强了专业课教师和思政教师的交流沟通,做到互学互鉴、互融互通、互相促进、相得益彰,进一步提升了教师“课程思政”意识和能力,促进专业课程与思想政治理论课同向同行,对推动学院教育教学改革创新和人才培养质量稳步提升具有积极作用。