信息科学与工程学院开展2023年秋季学期教职工集中政治理论学习

作者:王磊  发布时间:2023-11-03 16:48  点击量:

为持续学习贯彻党的二十大精神,切实提高全院师生的政治素养和理论水平,11月2日下午,信息科学与工程学院在2号楼行知报告厅组织开展2023年秋季学期政治理论学习集中辅导报告会。学院正处级专职辅导员苏静主持报告会,学院领导班子成员、全体教职工和学生代表参加。

黄娟作辅导报告

本次学习活动邀请了燕山大学马克思主义学院副院长、燕山大学党的二十大精神党委讲师团成员黄娟教授作专题辅导。黄娟以《推动绿色发展,促进人与自然和谐共生》为题,从“推动绿色发展的时代依据、根本遵循和重要举措”三个方面,结合实际案例对全面贯彻习近平生态文明思想,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,建设美丽中国作了系统阐释。黄娟教授的讲座内容丰富、重点突出,既结合历史、又针对现实,令与会人员听了很有收获、深受启发。

活动现场

此次学习活动对我院师生深刻领悟习近平生态文明思想,切实增强绿色发展意识,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念具有积极的促进作用。