信息学院举办青年教师教学基本功竞赛赛前指导会

作者:张莹  发布时间:2023-11-03 16:45  点击量:

为进一步提升我院青年教师的教学能力和竞赛水平,更好地备战学校第十届青年教师教学基本功竞赛,11月2日下午,学院特别邀请我院担任校“燕知行”教学技能培训团团长窦燕老师,多次在青年教师基本功竞赛及教学创新大赛中取得优异成绩的刘凯老师、闫盛楠老师作为指导专家,为我院参加校青年教师教学基本功竞赛的参赛选手进行赛前指导。教学副院长顾广华及学院教学管理相关人员参加了本次赛前指导会。

赛前指导现场

三位指导专家结合自身多年在教学、评审、参赛等方面的经验,紧扣比赛评分标准和要求,从PPT及板书的设计、教学节段内容的凝练、课堂讲授时间比例的分配、讲课节奏的把握,乃至参赛着装及站姿等多个方面进行了细致的点评与指导。

通过此次赛前指导,参加教师将认真汲取指导专家提出的意见和建议,深入思考,进一步打磨多媒体课件和教学设计并认真构思赛课的各个环节,精益求精,力争在校赛中取得好成绩。