信息科学与工程学院(软件学院)举办“学术活动周”第一期活动

作者:  发布时间:2023-10-18 16:11  点击量:

10月16日,信息科学与工程学院(软件学院)“学术活动周”第一期活动在学院行知报告厅举行。活动邀请国家级人才、西安电子科技大学杜军朝教授与燕山大学青年学者尤殿龙副教授作学术报告。本次活动由学院主办,软件工程系承办,学院副院长王林出席并主持活动。

王林主持活动

杜军朝以《面向物联网应用的智能感知模型的训练与推断关键技术研究》为题,简要介绍了该领域中的主要研究进展以及团队在该研究方向的相关工作。尤殿龙以《Recent Advances in Online Learning from Streaming Data》为题,从因果特征学习、因果结构学习和反事实推断三方面介绍了近年来的研究成果,剖析了技术层面的核心思想,并对未来工作进行了简要介绍。

杜军朝作学术报告

尤殿龙作学术报告

本次学术活动通过对智能感知模型、联邦学习、流数据因果推断以及反事实推断等主题的深入探讨,使与会师生对物联网与大数据领域的发展方向有了更加深入地了解,进一步拓宽了科研思路,对推动师生们的科研学习工作起到了积极作用。

据悉,我院将持续开展“学术活动周”系列活动。学术活动周旨在为学院师生提供良好的交流沟通平台,邀请各个领域内的优秀学者与著名教授分享学术成果,畅谈科技前沿,让师生近距离地了解“高大上”的科研成果,以期在交流碰撞中,启发师生的科研思路,活跃学术氛围。