燕山大学与秦皇岛市疾病预防控制中心智慧公共卫生研究校地合作研讨会在燕山大学举行

作者:石保顺  发布时间:2023-08-26 08:45  点击量:

8月24日,燕山大学与秦皇岛市疾病预防控制中心智慧公共卫生研究校地合作研讨会在燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)一号楼336会议室举行。信息科学与工程学院(软件学院)副院长练秋生、秦皇岛市疾病预防控制中心副主任刘波、燕山大学电子与通信工程系及秦皇岛市疾病预防控制中心相关人员参加了本次会议。

会议现场

练秋生代表学院向秦皇岛市疾病预防控制中心各位专家的到来表示诚挚的欢迎。他对信息科学与工程学院(软件学院)的历史沿革、办学特色、学科分布、各个学科取得的主要成就以及学院教师的主要研究方向进行了系统介绍。刘波在讲话中介绍了秦皇岛市疾控中心人员情况、科研需求及迫切需要解决的公共卫生问题,强调了智能化公共卫生领域可能的项目合作方向等。

在随后双方讨论环节中,相关老师针对青少年近视检测与矫正、食源性疾病智能预测、食品安全智能化等领域进行了交流,并就“医工防”融合模式下智慧公共卫生等话题进行了深入探讨。

本次会议的成功举办,响应了健康中国战略,顺应了国家对智慧化公共卫生的发展要求,加强了学院与地方企事业单位在科学研究、人才培养、社会服务等方面的战略性合作,对推动学科“产学研一体化”建设和发展具有重要意义。